Ingin Bisnismu Berkembang? Yuk Coba Tips Marketing Tung Desem Waringin

- Senin, 27 September 2021 | 11:00 WIB
127874926_755496795178967_2744908128523736186_n
127874926_755496795178967_2744908128523736186_n


Setiap orang pasti memiliki strategi masing-masing dalam memasarkan produknya. Namun terkadang tak semua strategi marketing-nya selalu menghasilkan sesuai yang diinginkan. Kadang berhasil kadang tidak. Karena seperti yang sudah kita ketahui bersama, bahwa setiap customer itu memiliki karakter masing-masing. Sehingga kita perlu strategi marketing yang dapat menarik minat customer walaupun memiliki karakter yang berbeda. Nah dalam sebuah kesempatan Tung Desem Waringin membagikan tips marketing yang mungkin saja cocok untuk digunakan pada bisnis kita. Apa aja tipsnya? Yuk simak





Mengetahui hukum keterbatasan





Kita harus tahu mengenai hukum keterbatasan, bahwa “Semakin langka suatu produk atau semakin sedikit sebuah produk yang kita jual. Maka customer akan semakin banyak yang mencarinya”. Misal kita memproduksi dan menjual produk tas. Nah, kita keluarin dengan jumlah yang tak banyak atau istilahnya limited edition. Maka otomatis pasti para customer banyak yang mencarinya karena jika mereka membeli tas yang kita jual. Saat mereka memakainya, pasti merasa tak ada yang menyamainya. Sehingga membuat mereka tertarik untuk membeli.





Memiliki target pasar yang luas





Dalam memilih target pasar, selain tepat kita juga harus pastikan bahwa target pasar kita juga luas atau besar. Karena dengan sasaran atau target pasar yang luas, maka kita akan berpeluang untuk membangun sekelompok orang agar semakin loyal dengan produk yang kita jual. Karena jika satu orang tak berminat ataupun tergiur dengan produk kita, maka masih ada customer lain yang akan tertarik dan berminat untuk membeli. Itulah sebabnya kenapa memiliki target pasar yang luas sangatlah penting.





Memberikan penawaran yang menggoda





Siapa sih customer yang tak tergiur akan penawaran yang fantastis. Jikalau kita memposisikan diri kita sebagai customer pasti lihat promo atau diskon langsung tergiur. Padahal lagi nggak pegang uang banyak. Untuk itulah kenapa strategi marketing ini banyak sekali yang menggunakan, karena emang manjur banget sih, mungkin customer yang awalnya tak tertarik buat beli. Ehh, lihat diskon langsung dong tergoda buat beli juga. Oleh sebab itu, jika memang produk kita memiliki kualitas yang baik, kenapa nggak dibarengi dengan penawaran yang menggoda pula? Contohnya adain diskon, promo, cashback dan lain sebagainya. 





Yuk coba tips marketing ala Tung Desem Waringin, siapa tau cocok untuk digunakan pada produkmu.

Halaman:

Editor: Fatikha Rizqya Nur - Bisnika.com

Tags

Terkini

Kisah sukses king of dessert

Rabu, 29 September 2021 | 19:00 WIB

Cerita kesuksesan di balik Tokopedia

Selasa, 28 September 2021 | 06:00 WIB

Zaskia sungkar belajar bisnis hingga ke Paris

Jumat, 24 September 2021 | 14:30 WIB
X