6 Istilah order book dalam trading saham yang wajib kamu ketahui

- Selasa, 11 Mei 2021 | 14:00 WIB
Apa sih saham LQ45? Foto: StockSnap dari Pixabay
Apa sih saham LQ45? Foto: StockSnap dari Pixabay


Bagi trader saham pemula, tentunya mereka agak bingung saat melakukan transaksi/order saham. Banyak istilah-istilah asing yang cukup membingungkan trader pemula atau trader yang baru pertamakali menjajaki dunia persahaman. Untuk itu, sebelum kamu melakukan transaksi saham, kamu harus memahami dulu tentang istilah-istilah order book saham yang ada di akunmu itu.





Setiap sekuritas tentunya mempunyai tampilan order book yang berbeda-beda. Tetapi, perbedaan ini tidak terlalu jauh-jauh banget kok. Agar kamu paham, berikut merupakan istilah-istilah order book yang wajib kamu ketahui.





BID





Siapa yang disini masih bingung istilah Bid dalam order book? Yah bagi belum paham disimak baik-baik ya. Bid ini bisa diartikan sebagai harga penawaran beli. Dalam hal ini, tampilan bid dalam order book menunjukkan penawaran harga saham yang paling murah sampai dengan penawaran harga saham yang paling tinggi. Harga tertinggi dalam bid ini masih dibawah harga offer/ask.





Trader akam memasang harga beli untuk menawar dengan harapan jika ada orang yang mau jual saham, maka mereka akan memilih tawaran beli tertinggi.





BFREQ/#





Bfreq atau simbol yang bertandakan # ini mempunyai arti jumlah transaksi pemesanan pada harga tersebut yang masih aktif (open/belum match). Apakah masih bingung? Nah, jika masih bingung, kamu harus pahami contoh berikut ya!

Halaman:

Editor: Fatikha Rizqya Nur - Bisnika.com

Tags

Terkini

Jangan sepelekan biaya kelola reksa dana

Senin, 15 November 2021 | 16:18 WIB

Tips investasi properti, simak dulu sebelum mulai

Rabu, 6 Oktober 2021 | 15:00 WIB

Pertumbuhan saham di BEI

Selasa, 5 Oktober 2021 | 20:00 WIB

Saham MDKA melonjak hingga 14 persen dalam sehari

Selasa, 5 Oktober 2021 | 19:00 WIB

Mau buka rekening efek? Yuk simak caranya!

Selasa, 5 Oktober 2021 | 16:00 WIB

Tips dalam memilih sekuritas

Selasa, 5 Oktober 2021 | 15:30 WIB

Menjadi konsumen sekaligus pemilik bisnis

Selasa, 5 Oktober 2021 | 13:00 WIB

Kriteria saham undervalue

Selasa, 5 Oktober 2021 | 12:00 WIB

Saham “supermarket”

Selasa, 5 Oktober 2021 | 11:00 WIB

Pasar modal emang legal?

Selasa, 5 Oktober 2021 | 10:00 WIB

Mengenal arti buy back saham

Selasa, 5 Oktober 2021 | 07:00 WIB

Cara mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS)

Senin, 4 Oktober 2021 | 20:00 WIB
X