Di balik mewah dan murahnya produk Cina, Ini dia rahasianya!

- Selasa, 14 September 2021 | 15:00 WIB
236309216_1785385611668560_8738321841124918330_n
236309216_1785385611668560_8738321841124918330_n


Sering nggak sih kamu membeli produk buatan dari Cina? Entah produk kosmetik, makanan, handphone ataupun yang lainnya. Faktanya, kamu lebih suka membeli produk made in China karena kualitas produk sangat mewah dengan harga yang sangat terjangkau alias murah. Jarang-jarang bukan kalau membeli produk kualitas mewah tapi harga murahnya seperti produk Cina?





Lalu, gimana sih ceritanya kalau kualitas produk dari Cina itu oke banget tapi kok harganya murah? Apa nggak rugi? Pertanyaan-pertanyaan tersebut sering dilontarkan oleh masyarakat umum.





Jadi, ini dia rahasia produk Cina harga murah, tapi kualitas tetap nomor satu!





Menciptakan produk tiruan





Seperti yang kalian ketahui, bahwa Cina adalah rajanya menduplikasi. Banyak produk-produk ternama Cina yang dibuat dengan meniru bentuk dan spesifikasi produk, tetapi Cina menjualnya dengan nama yang berbeda.





Nah, dengan menduplikasi produk ini, Cina bisa menekan biaya pengembangan dan penelitian (research and development). Jadi, Cina berani menjual produk murah karena biaya produksinya juga sangat terjangkau.

Halaman:

Editor: Fatikha Rizqya Nur - Bisnika.com

Tags

Terkini

Contoh CV untuk magang, kamu harus patuhi poin ini

Rabu, 24 November 2021 | 14:40 WIB

Promo mobil Wuling di GIIAS, test drive dapat hadiah

Jumat, 19 November 2021 | 15:32 WIB

Wuling gempur mobil listrik di Indonesia

Jumat, 19 November 2021 | 15:21 WIB

Interview online, ini hal yang harus kamu siapkan

Jumat, 19 November 2021 | 13:21 WIB

5 Crypto dalam gaming yang wajib kamu tahu

Senin, 15 November 2021 | 15:15 WIB

Inflasi menggerogoti nilai uang

Selasa, 5 Oktober 2021 | 17:00 WIB

Mengenal istilah merger, akuisisi, dan right issue

Selasa, 5 Oktober 2021 | 09:00 WIB

Investor asing vs investor domestik

Senin, 4 Oktober 2021 | 19:00 WIB
X