Cara nentuin harga produk penjualanmu

- Selasa, 28 September 2021 | 17:30 WIB
209578788_516166469530175_440464411331218581_n
209578788_516166469530175_440464411331218581_n


Nentuin harga jual produk bagi kamu pebisnis pemula emang rasanya agak bingung, ya, guys. Dagangan takut nggak laku gara-gara nentuin harga jual terlalu tinggi, atau malah sebaliknya produk laku keras tapi sebenarnya kamu rugi gara-gara kamu kasih harga yang terlalu rendah.





Lalu gimana sih cara nentuin harga produk biar produk kita tuh nggak mahal-mahal amat dan nggak terlalu murah banget? Nah, berikut merupakan strateginya!





Tentukan harga berdasarkan biaya





Kamu bisa menentukan harga jual produkmu berdasarkan harga beli produk di supplier-mu ditambah dengan biaya keuntungan yang kamu inginkan. Ingat! Jangan mengambil keuntungan terlalu banyak ya guys, ntar takutnya malah produkmu nggak laku.





Misalnya, kamu ambil barang dari supplier-mu dengan harga Rp 20.000 dan kamu ingin mengambil untung sebesar 50%, berarti kamu bisa menjual produkmu itu dengan harga Rp 30.000.





Tentukan harga berdasarkan kompetitor





Kamu sebagai penjual, janganlah kudet dengan harga produk di pasaran. Rajinlah mengecek harga produk yang sama dengan produk yang kamu jual itu. Kamu bisa mengeceknya di berbagai marketplace yang kamu miliki. Hindari perang harga ya guys!

Halaman:

Editor: Fatikha Rizqya Nur - Bisnika.com

Tags

Terkini

Contoh CV untuk magang, kamu harus patuhi poin ini

Rabu, 24 November 2021 | 14:40 WIB

Promo mobil Wuling di GIIAS, test drive dapat hadiah

Jumat, 19 November 2021 | 15:32 WIB

Wuling gempur mobil listrik di Indonesia

Jumat, 19 November 2021 | 15:21 WIB

Interview online, ini hal yang harus kamu siapkan

Jumat, 19 November 2021 | 13:21 WIB

5 Crypto dalam gaming yang wajib kamu tahu

Senin, 15 November 2021 | 15:15 WIB

Terpopuler

X